石川 金沢で旬を堪能

松山のジョニー

2009年11月26日 23:34

昨日は石川県金沢市でちょっと早い忘年会を。

食べた料理の一部を載っけてみます。



言わずと知れた越前ガニです。

うめ~!




サワラの西京漬ですね。

冬のなのに鰆!




鱈の白子(だだみ)の石焼。

なかなかイケる!

外は香ばしく、中はジューシー。

だだみを使ったもう一品がこれ



茶碗蒸しからだだみが出てきました。

びっくりです!


〆の炭水化物も凝ってます。



何のおにぎりか分かります?

実は、

カニみそを塗った焼きおにぎりなんです!


最後のデザートは



やっぱメロンだねー(笑

最初から最後まで大満足でした。

それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
人気blogランキング東北へ
サンキューです。