石川 金沢で旬を堪能
昨日は石川県金沢市でちょっと早い忘年会を。
食べた料理の一部を載っけてみます。
言わずと知れた越前ガニです。
うめ~!
サワラの西京漬ですね。
冬のなのに鰆!
鱈の白子(だだみ)の石焼。
なかなかイケる!
外は香ばしく、中はジューシー。
だだみを使ったもう一品がこれ
茶碗蒸しからだだみが出てきました。
びっくりです!
〆の炭水化物も凝ってます。
何のおにぎりか分かります?
実は、
カニみそを塗った焼きおにぎりなんです!
最後のデザートは
やっぱメロンだねー(笑
最初から最後まで大満足でした。
それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
人気blogランキング東北へ
サンキューです。