うまい牛刺し

松山のジョニー

2007年06月11日 15:02

昨日はおていちゃんで釣りの反省会。

釣りのアップはまた今度。

んで、牛刺し食った。



ここで一つお勉強。

牛・馬はト殺されてから何日くらいが食べごろでしょうか?










答え



だそうです。

熟成期間って意外と長いんですねー・

それでは家畜の供養のため、感謝して食べましょう。



肉汁たっぷりのメンチカツ。

ボリューム満点。



チャーシューもうめうめ。

マスターの創作料理「納豆お好み巻き」。

 

ちょっと見えにくいけど、中に納豆が入ってます。

タンパク質パーティーでした。

では、さようなら。
その前にポチッとよろしく
人気blogランキング東北へ
あんがど。