名古屋コーチン

松山のジョニー

2007年10月31日 07:13

昨日は静岡で鳥尽くし!

手羽先といえば名古屋が有名なのですが、

ここの手羽先は名古屋のと違ってふっくらホクホク。

(名古屋の手羽先は固めで甘辛)

その静岡の手羽先屋さんへ3年ぶりに行ってきました。

静岡の地鶏の手羽先!



一人10本くらい食べたかな!

美味いので何本でもいけそうな感じでした。

そしたら、今日は名古屋コーチンが入荷したので食べる?

とお店のオカミさんが聞いてきました。

当然、食べるー!!

それがこれ



普通の焼き鳥の3倍くらいのお値段がするんですよ。

もちろん本物です。(たぶん)

しっかりとした肉の食感なのに、噛んでいると軟らかい!

静岡産のワサビと一緒にいただきました。

最後はお茶漬けで〆

それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
人気blogランキング東北へ
サンキューです。

今日は休肝日にしよ!