名古屋コーチン
昨日は静岡で鳥尽くし!
手羽先といえば名古屋が有名なのですが、
ここの手羽先は名古屋のと違ってふっくらホクホク。
(名古屋の手羽先は固めで甘辛)
その静岡の手羽先屋さんへ3年ぶりに行ってきました。
静岡の地鶏の手羽先!
一人10本くらい食べたかな!
美味いので何本でもいけそうな感じでした。
そしたら、今日は名古屋コーチンが入荷したので食べる?
とお店のオカミさんが聞いてきました。
当然、食べるー!!
それがこれ
普通の焼き鳥の3倍くらいのお値段がするんですよ。
もちろん本物です。(たぶん)
しっかりとした肉の食感なのに、噛んでいると軟らかい!
静岡産のワサビと一緒にいただきました。
最後はお茶漬けで〆
それではさようなら。
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サンキューです。
今日は休肝日にしよ!