タンメンって

松山のジョニー

2011年11月23日 09:15

庄内の中華そばって基本あまり大きな違いは無いけれど、

タンメンってお店によって大きく違いますよねー。

塩が基本なのに醤油味だったり、野菜は炒めが基本だが、

ただ茹でただけのタンメンもどきもあるし。

先日食べたタンメンは、トウモロコシが大量にトッピング!

もちろん野菜は炒めてあります。



野菜不足の食生活をしている松ジョニには、なんとなく体にいい感じ。

気休め程度ですけど(笑


今日も大阪ですが、関西には俺に食わせるタンメンがねー。

というより、タンメン自体が無い。

関西の人に「タンメン知ってる」と聞くと、

ほとんどの人が「そんなん知らん」ってゆうんやでー

それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
人気blogランキング東北へ
サンキューです。

バトン

まだ持ってるんだよねー。

そろそろ誰かに渡さないと!