タンメンって
庄内の中華そばって基本あまり大きな違いは無いけれど、
タンメンってお店によって大きく違いますよねー。
塩が基本なのに醤油味だったり、野菜は炒めが基本だが、
ただ茹でただけのタンメンもどきもあるし。
先日食べたタンメンは、トウモロコシが大量にトッピング!
もちろん野菜は炒めてあります。
野菜不足の食生活をしている松ジョニには、なんとなく体にいい感じ。
気休め程度ですけど(笑
今日も大阪ですが、関西には俺に食わせるタンメンがねー。
というより、タンメン自体が無い。
関西の人に「タンメン知ってる」と聞くと、
ほとんどの人が「そんなん知らん」ってゆうんやでー
それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
人気blogランキング東北へ
サンキューです。
バトン
まだ持ってるんだよねー。
そろそろ誰かに渡さないと!