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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2007年07月24日

のどぐろお刺身

昨日は毎月恒例の会社の飲み会。

場所はいつもの庄内町にある「兵六玉」。

今回は店長の計らいでのどぐろのお刺身を堪能することが出来ました。



本当の名前はあかむつ。

でも、写真で見て分かるとおり、のどが黒いのが特徴です。

だから「のどぐろ」。

新潟では20cmくらいの塩焼きで2000円から取られる高級魚。

今回食べたのどぐろは30cmを超える大物。

なかなか食べられる代物ではありません。

その他にもたくさんの料理が出てきましたが、

庄内の夏の風物詩でもある「岩ガキ」を、田楽にしたのがとても美味しかった。



プリップリの身に田楽の甘さがすんごくあってました。

店長さんご馳走様でした。

スタッフの皆さんお世話になりました。

それではさようなら。
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サンキュー  


Posted by 松山のジョニー at 08:14Comments(9)