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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2007年10月30日

またまたまた兵六玉

昨日も庄内町の兵六玉で定期飲み会。

毎月行っているので、店長さんもメニューを考えるのに一苦労!

で、今回のメニューは「洋食と和食のハーモニー」だって。

それではグルメショーをどうぞ。

まず始めはお通しから。



お次は「ガサエビのスープ」



エビの濃厚なダシが効いて美味しい、トローリとした食感も美味しかった。

パンに付けて食べれば、一度に二度の美味しさ。

お次は「ヒラマサとマゾイのカルパッチョ」



味も良かったのですが、見た目が綺麗ですね。

写真では分かりにくいですが、上に乗っているのは大根のツマではなく、

赤かぶの千切なんですよ。

気になったので店員さんに頼んで現物を見せてもらいました。

それがこれ。



サツマイモみたいですね。

品種を聞くのを忘れてしまった!

お次は「米茄子とアナゴのミルフィーユ」

思わずデザートを連想させてしまうような名前!

見た目もデザートっぽい?



デザートと言うよりメインディッシュって感じでした。

お次は「サワラのムニエル」。

トッピングにあつみかぶと藤沢かぶを使ったところが面白い!



かぶは意外とクセが無く美味しかった。

サワラも脂がのって美味しかった。

〆はしめ鯖!



ってもうお腹いっぱいだよー。

でも、美味そうだから全部食べちゃった。

最後の最後にあさりのお吸い物が出てきましたけど、

写真取る前に一気に飲んでしまった。

あー食った食った、飲んだ飲んだ!

翌朝、体重計に乗ったら1kg増えてました。

ショック!!

それではさようなら。
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サンキューです。


今日は静岡でふっくら手羽先食べに行く予定です。  


Posted by 松山のジョニー at 07:49Comments(6)