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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年08月26日

秋、先取り

昨日も庄内町の兵六玉さんで美味しい旬を堪能しました。

今回のメニューは「秋先取り」メニュー。

まずは先出し



新物のはららごに秋刀魚の南蛮漬け。上にあるのが飛島産のサザエの塩辛。

お次は魚料理



秋鮭ともって菊。

鮭は軽く醤油漬けされており、ほんのりと塩味が効いて、素材の旨さを引き出しておりました。

もって菊はシャキシャキとした食感が美味しいね!

メイン?はカニの甲羅蒸し。

白味噌と豆腐にカニと栗が入った贅沢な甲羅蒸し。



味も良いが生麩を添えた彩りも目に美味しいねー。

最後の〆は山形の秋に相応しい料理



芋煮(庄内風)と弁慶飯。

もう最高だねー、なんも言うこと無い!

めっちゃ秋多能させ頂きました。

まだ秋が始まったばかりだというのに、これでいいのかな。

来月は冬先取り?

冬は来なくていいよー!

それではさようなら。
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サンキューです。

こんなにいい思いをしていいのかなー。

とりあえず仕事がんばろ。  


Posted by 松山のジョニー at 23:39Comments(3)