2009年03月07日
湯の浜温泉
昨日は湯の浜温泉「愉海亭みやじま」でいい湯と美味しい料理を堪能して来ました。
ここの旅館の特徴は屋上に露天風呂があるのですが、普通の湯船じゃないんです。
本当に船なんです。
これが本当の湯船!
お料理も最高だねー。
クラゲの酢味噌和えもなかなかネタ的においしい。
一番うれしかったのは、一足お先に孟宗汁をいただけたことです。
味噌と粕がマッチして美味しいー。孟宗の食感もグー!
当然、お魚も美味しいよ。
部屋からの眺めはこんな感じです。
とっても穏やかな日本海でした。
それではさようなら。
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サンキューです。
ここの旅館の特徴は屋上に露天風呂があるのですが、普通の湯船じゃないんです。
本当に船なんです。
これが本当の湯船!
お料理も最高だねー。
クラゲの酢味噌和えもなかなかネタ的においしい。
一番うれしかったのは、一足お先に孟宗汁をいただけたことです。
味噌と粕がマッチして美味しいー。孟宗の食感もグー!
当然、お魚も美味しいよ。
部屋からの眺めはこんな感じです。
とっても穏やかな日本海でした。
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Posted by 松山のジョニー at
14:18
│Comments(5)
2009年03月05日
国分町の夜
会社の後輩が「ホヤ」を食べたことがない。
と言うので、国分町さ行ぐぞ!
わしのおごりや!食えー、飲めー!
ということで、まずは仙台牛のお刺身から。
おいしいー!でも高ーい!
次はいよいよ本命のホヤをオーダー。
独特の風味。苦味、甘味、磯の風味。
ダメな人が多いと聞くが、私は結構好きです。
後輩も味しいと・・・。
マジ?
次は伊達鶏焼き。
初めて聞きます、食べます。
なかなか美味しい。
と思う。酔いすぎて味忘れたー。
この後まだまだ国分町の夜は続きます。
それではさようなら。
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サンキューです。
朝、財布の中を見て・・・・。
と言うので、国分町さ行ぐぞ!
わしのおごりや!食えー、飲めー!
ということで、まずは仙台牛のお刺身から。
おいしいー!でも高ーい!
次はいよいよ本命のホヤをオーダー。
独特の風味。苦味、甘味、磯の風味。
ダメな人が多いと聞くが、私は結構好きです。
後輩も味しいと・・・。
マジ?
次は伊達鶏焼き。
初めて聞きます、食べます。
なかなか美味しい。
と思う。酔いすぎて味忘れたー。
この後まだまだ国分町の夜は続きます。
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朝、財布の中を見て・・・・。
Posted by 松山のジョニー at
22:07
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2009年03月03日
タイのラーメン
今回はタイのラーメン屋さんをご紹介。
厨房が外から丸見えは当たり前!
店頭には具財のケースが。
どうやら魚肉ソーゼージみたいなものが見えます。
さて、肝心なラーメンはというと。
見た目おいしそうでしょう、見た目どおり結構おいしいラーメンでした。
タイのラーメンは基本的に1杯が少ないんです。だから、2杯以上食べるのが普通。
ということで、次は米粉のラーメンをいただきました。
まあまあおいしいけれど、最初の方がおいしいかったかな。
もっとおいしくするには、薬味(ネギとパクチー)とナンプラーを入れる!
初めは抵抗があったけど、今じゃこれがないとモノ足りません!
お店を出たところに水槽がありました。
当然かな、水槽には熱帯魚が泳いでました。
庭に咲いている花も日本にはない植物が。
異国の雰囲気を十分に堪能して来ました!
それではさようなら。
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サンキューです。
厨房が外から丸見えは当たり前!
店頭には具財のケースが。
どうやら魚肉ソーゼージみたいなものが見えます。
さて、肝心なラーメンはというと。
見た目おいしそうでしょう、見た目どおり結構おいしいラーメンでした。
タイのラーメンは基本的に1杯が少ないんです。だから、2杯以上食べるのが普通。
ということで、次は米粉のラーメンをいただきました。
まあまあおいしいけれど、最初の方がおいしいかったかな。
もっとおいしくするには、薬味(ネギとパクチー)とナンプラーを入れる!
初めは抵抗があったけど、今じゃこれがないとモノ足りません!
お店を出たところに水槽がありました。
当然かな、水槽には熱帯魚が泳いでました。
庭に咲いている花も日本にはない植物が。
異国の雰囲気を十分に堪能して来ました!
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Posted by 松山のジョニー at
22:37
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2009年03月02日
改めて タイ料理
先日アップしましたが、あまりにも写真写りが悪かったので、改めてアップします。
ピータンにフカヒレスープに北京ダック。その他etc
もう食べられませ~ん!
タイ料理というより中華料理でした!
それではさようなら。
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サンキューです。
泊まったホテルもリゾートっぽくて良かったよ。
ピータンにフカヒレスープに北京ダック。その他etc
もう食べられませ~ん!
タイ料理というより中華料理でした!
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サンキューです。
泊まったホテルもリゾートっぽくて良かったよ。
Posted by 松山のジョニー at
21:59
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2009年03月01日
論文発表 緊張しました
昨日は米沢の上杉博物館で修士論文公聴会がありました。
教授陣がずらりと並んだ前での発表は超緊張しました!
なんとか無事発表も終わり、たぶん卒業はできると思われます。
ホットしたついでに記念撮影。
なんと妻夫木君と!
やっぱ いい男やなー!
この後は毎年恒例のM2(マスター2年生)追い出しコンパにお呼ばれ。
米沢のイタリア料理カッペリーニにて。
まずは客員教授の幹先生より乾杯!
それではお料理のをご覧あれ。
最後の写真はカラスミパスタです。
なかなか美味でございますよ!
おいしいワインと美味しい料理を思いっきり堪能しました。
あと、当然楽しい会話だね!
とっても楽しかったー。
あとは論文の最終まとめのみ。
がんばっぞ!
それではさようなら。
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サンキューです。
タイ料理はまた次回改めてアップしま~す。
教授陣がずらりと並んだ前での発表は超緊張しました!
なんとか無事発表も終わり、たぶん卒業はできると思われます。
ホットしたついでに記念撮影。
なんと妻夫木君と!
やっぱ いい男やなー!
この後は毎年恒例のM2(マスター2年生)追い出しコンパにお呼ばれ。
米沢のイタリア料理カッペリーニにて。
まずは客員教授の幹先生より乾杯!
それではお料理のをご覧あれ。
最後の写真はカラスミパスタです。
なかなか美味でございますよ!
おいしいワインと美味しい料理を思いっきり堪能しました。
あと、当然楽しい会話だね!
とっても楽しかったー。
あとは論文の最終まとめのみ。
がんばっぞ!
それではさようなら。
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サンキューです。
タイ料理はまた次回改めてアップしま~す。
Posted by 松山のジョニー at
22:37
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