2014年11月04日
ぎょうざパーティ
家ではしばしばぎょうざパーティをしています。
挽肉、キャベツ、ニラを刻み、調味料を入れてコネコネ
ここまではいいのだが、私、餃子を切れに包むことができません!
あのギャザーが作れないんです。
しかも下手なうえに遅い
嫁さんはきれいに作るし私の3倍速い!
でも、こんな時に私に強い見方が登場しました。
ぎょうざ包み器!!!
その一部始終をどうぞ
はさむシーンを撮るの忘れてた!
で、後はきれいに焼くだけ。
なかなかプロっぽいでしょ!
焦げ目がちょっと多いけど(笑
お味の方も、自分が作っただけあって旨い!
気がする
それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
人気ブログランキングへ
サンキューです。
挽肉、キャベツ、ニラを刻み、調味料を入れてコネコネ
ここまではいいのだが、私、餃子を切れに包むことができません!
あのギャザーが作れないんです。
しかも下手なうえに遅い
嫁さんはきれいに作るし私の3倍速い!
でも、こんな時に私に強い見方が登場しました。
ぎょうざ包み器!!!
その一部始終をどうぞ
はさむシーンを撮るの忘れてた!
で、後はきれいに焼くだけ。
なかなかプロっぽいでしょ!
焦げ目がちょっと多いけど(笑
お味の方も、自分が作っただけあって旨い!
気がする
それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
人気ブログランキングへ
サンキューです。
Posted by 松山のジョニー at
08:24
│Comments(3)