2015年09月03日
紅生姜の天ぷら
昨日は大阪で讃岐うどんをいただきました。
今では、讃岐うどんはどこでも食べられるようになり、珍しい食材ではなくなったが、
さすがに山形では紅生姜の天ぷらはあまり見かけませんね~
大阪ではあったりまえに売ってますけど
ということで、讃岐うどんと紅生姜の天ぷらと舞茸のかき揚げをいただきました。
生姜の辛さ、酢漬の酸味と麺つゆとの相性がグー
でも、やっぱり普通の天ぷらの方が美味しいな(笑
それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
人気ブログランキングへ
サンキューです。
今では、讃岐うどんはどこでも食べられるようになり、珍しい食材ではなくなったが、
さすがに山形では紅生姜の天ぷらはあまり見かけませんね~
大阪ではあったりまえに売ってますけど
ということで、讃岐うどんと紅生姜の天ぷらと舞茸のかき揚げをいただきました。
生姜の辛さ、酢漬の酸味と麺つゆとの相性がグー
でも、やっぱり普通の天ぷらの方が美味しいな(笑
それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
人気ブログランキングへ
サンキューです。
Posted by 松山のジョニー at
06:51
│Comments(2)