2011年06月23日
名古屋で鶏づくし
昨晩は名古屋の山ちゃんで鶏づくし。
まずは定番の手羽先から
前歯でスーッと一口で食べるのが名古屋の手羽先!
胡椒が利いて甘辛でうまい!
鶏皮ぎょうざ鉄板焼きもうまい!
皮が鶏皮だから、食感がしっかりして面白い。
当然うまい!
名古屋コーチンの鉄板焼き「鶏ちゃん」もうまい。
こりこりとした食感と甘辛い味付けがビールをぴったり。
暑い名古屋の夜は鶏肉とビールで暑気払い(笑
それではさようなら。
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サンキューです。
まずは定番の手羽先から
前歯でスーッと一口で食べるのが名古屋の手羽先!
胡椒が利いて甘辛でうまい!
鶏皮ぎょうざ鉄板焼きもうまい!
皮が鶏皮だから、食感がしっかりして面白い。
当然うまい!
名古屋コーチンの鉄板焼き「鶏ちゃん」もうまい。
こりこりとした食感と甘辛い味付けがビールをぴったり。
暑い名古屋の夜は鶏肉とビールで暑気払い(笑
それではさようなら。
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サンキューです。
Posted by 松山のジョニー at 08:22│Comments(2)
この記事へのコメント
それ、全部一人でじゃ。。。。。。ないですよね。汗
あ~、キーンと冷たいビール飲みながら食べてみたい!
あ~、キーンと冷たいビール飲みながら食べてみたい!
Posted by かズ at 2011年06月24日 00:34
かズさん おはようさん
さすがに一人じゃ・・・(汗
お客さんと一緒ですよ(笑
8日ぶりの生ビール、最高でした!
さすがに一人じゃ・・・(汗
お客さんと一緒ですよ(笑
8日ぶりの生ビール、最高でした!
Posted by 夜のジョニー at 2011年06月24日 08:18