2012年04月16日
塩麹で豚肉
ちょっと前に流行った?塩麹で豚肉を焼いてみました。
数時間塩麹に漬けます。
あとはフライパンで焼くだけー。
うま~い!
ほどよい塩味と甘味が肉の旨味を引き出してます。
それではさようなら。
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サンキューです。
数時間塩麹に漬けます。
あとはフライパンで焼くだけー。
うま~い!
ほどよい塩味と甘味が肉の旨味を引き出してます。
それではさようなら。
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サンキューです。
Posted by 松山のジョニー at 21:22│Comments(2)
この記事へのコメント
重宝しますよね
でも塩分の取りすぎになっていないだろうか
とちょっと思ったり。
知人にしょうゆ麹教えてもらいましたがまだ試してません。
でも塩分の取りすぎになっていないだろうか
とちょっと思ったり。
知人にしょうゆ麹教えてもらいましたがまだ試してません。
Posted by コパンダ at 2012年04月16日 23:13
コパンダさん おはようございます
塩分気になりますね。
でも、塩麹は拭き取ってから焼きましたので、
塩分は低く感じましたよ。
塩麹でキャベツの浅漬も作りましたが、こちらも美味しかったです。
一晩漬けたほんとの一夜漬ですけどね。
塩分気になりますね。
でも、塩麹は拭き取ってから焼きましたので、
塩分は低く感じましたよ。
塩麹でキャベツの浅漬も作りましたが、こちらも美味しかったです。
一晩漬けたほんとの一夜漬ですけどね。
Posted by 松山のジョニー at 2012年04月17日 08:12