2008年04月22日
筍ごはんに筍汁
筍は今が旬の真っ盛り!
昨日は庄内町の兵六玉で筍ごはんと筍汁をいただきました。
やっぱ旬の筍はうまい!
でも、これは最後の〆の料理です。
当然、メインディッシュはありましたよー!
毎月来ているので店長さんもメニューを考えるの大変でしょうね。
今回は生春巻きでおもてなし!
ここでちょっと珍しいわらびと白身魚の信田巻き!
やわらかくてとっても美味しかった。お芋も新じゃがなのか、ホクホクでした。
うまいもん食って、走って、泳いで、仕事して。
なんて幸せなんだろう。
ジョニを。
それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
人気blogランキング東北へ
サンキューです。
昨日は庄内町の兵六玉で筍ごはんと筍汁をいただきました。
やっぱ旬の筍はうまい!
でも、これは最後の〆の料理です。
当然、メインディッシュはありましたよー!
毎月来ているので店長さんもメニューを考えるの大変でしょうね。
今回は生春巻きでおもてなし!
ここでちょっと珍しいわらびと白身魚の信田巻き!
やわらかくてとっても美味しかった。お芋も新じゃがなのか、ホクホクでした。
うまいもん食って、走って、泳いで、仕事して。
なんて幸せなんだろう。
ジョニを。
それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
人気blogランキング東北へ
サンキューです。
Posted by 松山のジョニー at 22:12│Comments(2)
この記事へのコメント
うちも今夜はたけのこでした
煮物もいいけど、たけのこ汁もいいですねー
で・・・うまいもの食べて・・・あれ、勉強は?
煮物もいいけど、たけのこ汁もいいですねー
で・・・うまいもの食べて・・・あれ、勉強は?
Posted by 香林 at 2008年04月22日 22:47
香林さん わんばんこ
勉強?
あっ、忘れてたー!!!
勉強?
あっ、忘れてたー!!!
Posted by 夜のジョニー at 2008年04月23日 23:28