2015年09月26日
弘前で
今日は青森県へ出張です
昨晩は弘前で郷土料理を堪能
まずはサラダから
りんごの入ったりんごのすりおろしドレッシングで食べる「じょっぱりサラダ」
甘いドレッシングがなかなか美味しい
初めて食べる「けの汁」
山菜や野菜がたっぷり入った薄味のお汁って感じ
ちょっと肌寒かったので、体が温まり、ほっとする美味しさ
薄味なので、何杯でも行けそうでした
当店おすすめが「いがめんち」
イカのげそと野菜を小麦粉で混ぜ焼いたもの(揚げたもの)
これが旨い!
弘前では有名な料理らしい
酒のあてに「比内地鶏のから揚げ」
ジューシーで旨い!
もっと食べたいが結構な値段だから一皿でやめといた(笑
どれもこれも旨かった~
それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
人気ブログランキングへ
サンキューです。
昨晩は弘前で郷土料理を堪能
まずはサラダから
りんごの入ったりんごのすりおろしドレッシングで食べる「じょっぱりサラダ」
甘いドレッシングがなかなか美味しい
初めて食べる「けの汁」
山菜や野菜がたっぷり入った薄味のお汁って感じ
ちょっと肌寒かったので、体が温まり、ほっとする美味しさ
薄味なので、何杯でも行けそうでした
当店おすすめが「いがめんち」
イカのげそと野菜を小麦粉で混ぜ焼いたもの(揚げたもの)
これが旨い!
弘前では有名な料理らしい
酒のあてに「比内地鶏のから揚げ」
ジューシーで旨い!
もっと食べたいが結構な値段だから一皿でやめといた(笑
どれもこれも旨かった~
それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
人気ブログランキングへ
サンキューです。
Posted by 松山のジョニー at 13:19│Comments(0)