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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年06月24日

昨日の兵六玉

昨日は毎月定例の会社のノミニケーション。

で、いつもの兵六玉。

美味しい豆腐?いただきました。



お豆腐の上に旬のジュンサイ、夏野菜のオクラをトッピングー。

食べてみたら、食感が普通の豆腐と全然違う!

弾力があって寒天ゼリーみたい。

店員さんに聞いたところ、なんと豆乳を寒天で固めたお料理だって!

なかなか旨かったぞ。

その他にも庄内の夏の名物「岩ガキ」は田楽でいただきました。



プリップリッとした食感と田楽の甘味がいい味だしてます。

ここのお店はお料理も美味しいが、店長さんの気の利いたサービスもすごくいいんです。

昨日は、亀の尾で作った米焼酎をいただきました。

その名も「庄内の雫」



あっさりとしてクセがなく飲み口のよい焼酎でした。

この日はもう一つサプライズが!

たまたま昨日誕生日の人がいたので、兵六玉名物の「ばくだん」が!



アルミホイールの中身は



大きなプリンでした。

うめー!

以前は特大おにぎりでしたが、プリンバージョンも作ったんですね!

それではさようなら。
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サンキューです。  


Posted by 松山のジョニー at 08:41Comments(5)