2009年07月15日
融合料理まごころ
融合料理ってなんだろ?
そんなことはさておき、先日、庄内町にある「融合料理まごころ」に行って来ました。
ボリュームはないけど、一品一品こじゃれた料理が出て来ます。
まずは先付け「赤ピーマンのムース」

ムースの柔らかい食感がいいね。しかも、ヘルシーだし。
前菜は「カニのタルタル」と「カワハギのマリネ サラダ添え」

美味しー、でも量少ねー!
スープは「ズッキーニの冷たいスープ」

私としては温かいスープの方がよかったなー。
魚料理は「スズキのパイ包み・ホタテのバター香草焼き」

どちらもあっさりとした味が次のメインディッシュを引き立てます。
で、メインディッシュは「庄内牛のステーキ」(赤ワインソース)

柔らかいし、赤ワインソースが牛肉を美味しく引き立ててます!
デザートはとっても贅沢で「庄内砂丘メロンのジュレ」、「ブラックベリーのソルベ」、「ホワイトロールとさくらんぼ」の3種。

スイーツは癒し系だねー。
体重とかいろんなこと気にしなくていいのなら、お腹一杯食べたいですねー(笑
それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
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サンキューです。
そんなことはさておき、先日、庄内町にある「融合料理まごころ」に行って来ました。
ボリュームはないけど、一品一品こじゃれた料理が出て来ます。
まずは先付け「赤ピーマンのムース」
ムースの柔らかい食感がいいね。しかも、ヘルシーだし。
前菜は「カニのタルタル」と「カワハギのマリネ サラダ添え」
美味しー、でも量少ねー!
スープは「ズッキーニの冷たいスープ」
私としては温かいスープの方がよかったなー。
魚料理は「スズキのパイ包み・ホタテのバター香草焼き」
どちらもあっさりとした味が次のメインディッシュを引き立てます。
で、メインディッシュは「庄内牛のステーキ」(赤ワインソース)
柔らかいし、赤ワインソースが牛肉を美味しく引き立ててます!
デザートはとっても贅沢で「庄内砂丘メロンのジュレ」、「ブラックベリーのソルベ」、「ホワイトロールとさくらんぼ」の3種。
スイーツは癒し系だねー。
体重とかいろんなこと気にしなくていいのなら、お腹一杯食べたいですねー(笑
それではさようなら。
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サンキューです。
Posted by 松山のジョニー at
23:13
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