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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年12月06日

山崎蒸留所

お得意先が京都の山崎にあるので、ちょっと寄り道を



外見だけ写真を撮って帰ろうとしたら、

工場見学OKとのことで、工場内へ潜入!

(本当は事前予約が必要なんですよ~)

少しだけご紹介

蒸留室




樽熟成



私の生まれた1970年に仕込まれた樽もありました!

貴重な樽として、1924年に仕込まれた樽も飾られておりました。

1924年といえば、山崎蒸留所の建設に着手したのが1923年だから、

一番最初に仕込んだ樽!

シリアルナンバーはもちろん1番



歴史をさせられ感じました


ウィスキー好きな方、絶対お勧めします!!!

山崎蒸留所の工場見学を


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Posted by 松山のジョニー at 09:37Comments(2)