2010年02月09日

兵六玉のきりたんぽ鍋

先日、酒田の兵六玉さんに行きました。

さむ~い日だったので、きりたんぽ鍋をいただきました!

兵六玉のきりたんぽ鍋

あつあつで、ほくほくで、やっぱ寒い日の鍋は最高だね(笑


旬のダダミもポン酢で美味しくいただきました。

兵六玉のきりたんぽ鍋


やっぱ兵六玉さんは美味しいな~。


それではさようなら。
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サンキューです。

東京の居酒屋は高いけど、あんま美味しくないし・・・

昨日は頼んだ焼き鳥盛り合わせが1時間近く経っても来ないので、

どうなってるのか注意したら、忘れていたらしく、タダでいただきました。

おそまつ おそまつ!



Posted by 松山のジョニー at 23:06│Comments(2)
この記事へのコメント
実は、きりたんぽって人生で一度も食べたことありましぇーん。
もちもちしてるの?(・-・)?

だだみって「白子」?だったら、ダーイスキ(* ̄◎ ̄*)
Posted by あねごあねご at 2010年02月10日 18:20
あねごさん わんばんこ
きりたんぽはねー、基本的にご飯だから、ご想像のとおり、
煮るともちもちした食感になるんです。
日本に帰ったら一度食べてみてください。
だだみも当り!鱈の白子だよ。
だだ=親父。だから、親父の身でダだだみ!?
Posted by 夜のジョニー at 2010年02月10日 19:44
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