2010年06月11日
本家 元祖たこ焼き
今日、伊丹空港で昼食代わりにたこ焼き購入!
なんでも、美味しいんぼで紹介されたとか。

パッケージに「たこやきの本家 元祖金津屋」って・・・

たこ焼きはこんな感じ

爪楊枝と比べてお分かりの通り、ちっちゃいちっちゃい!
これで600円もするんだよー。
中は当然とろとろの熱々です。

ソースが付いていないのは、そもそもたこ焼きは味付けされており、
ソースはかけていなかったんだって!
だしが効いて美味しいけど、やっぱソース味のたこ焼きのほうが旨いと思う。
上品な味に慣れていないもので(笑
それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
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サンキューです。
なんでも、美味しいんぼで紹介されたとか。
パッケージに「たこやきの本家 元祖金津屋」って・・・
たこ焼きはこんな感じ
爪楊枝と比べてお分かりの通り、ちっちゃいちっちゃい!
これで600円もするんだよー。
中は当然とろとろの熱々です。
ソースが付いていないのは、そもそもたこ焼きは味付けされており、
ソースはかけていなかったんだって!
だしが効いて美味しいけど、やっぱソース味のたこ焼きのほうが旨いと思う。
上品な味に慣れていないもので(笑
それではさようなら。
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サンキューです。
Posted by 松山のジョニー at 23:09│Comments(2)
この記事へのコメント
本店が実家の近くだったんで、子供の頃から慣れ親しんだ味です
基本は、ソース無しやけど店のヒトに言えば、ソース付けてくれるよ

基本は、ソース無しやけど店のヒトに言えば、ソース付けてくれるよ

Posted by たこまる at 2010年06月12日 00:24
たこまるさん こにゃにゃちは
そうなんですか!近くに美味しいお店があって羨ましいですね。
ちょっと物足りなかったけど、ソース付けない方が素材の味が分かっていいのかもね。
そうなんですか!近くに美味しいお店があって羨ましいですね。
ちょっと物足りなかったけど、ソース付けない方が素材の味が分かっていいのかもね。
Posted by 夜のジョニー at 2010年06月13日 14:34