2007年07月25日

米沢のお寿司屋さん

昨日のグルメネタに続いてもう一ちょグルメネタ。

先日、米沢のお寿司屋さんに連れて行ってもらいました。

大学の先生と一緒にお酒のお勉強(発酵、蒸留のお勉強)も兼ねて。

行ったお店は「玉寿司」というお店でした。

初っ端からにウニ!しかも演出が憎いねー。

米沢のお寿司屋さん

お寿司屋さんなのに旬の天ぷらも楽しめる!

米沢のお寿司屋さん

当然お寿司も美味しかったぞー。

米沢のお寿司屋さん

初め、内陸のお寿司屋さんはどうかな?と思っていましたが。

とっても美味しかったですよー。

それではさようなら。
サヨナラの前にポチッとお願いicon15
米沢のお寿司屋さん人気blogランキング東北へ
サンキュー!



Posted by 松山のジョニー at 07:49│Comments(6)
この記事へのコメント
さすがに太平洋側のネタがほとんどだね!
地物は出ねなが?鯉とか米沢牛のにぎり(笑
Posted by 釣りオヤジ at 2007年07月25日 08:16
うわー うにの題し方が 何だか豪華
Posted by わっしー at 2007年07月25日 08:54
うに~~~!!!

いいなあ~~~!!!
Posted by 婆薔薇 at 2007年07月25日 10:25
甘エビの隣の軍艦は何だもんだ?ホタテだが?まさが白子では!
Posted by ももくろ at 2007年07月25日 21:59
地元ながら行ったことないし…
場所も知ってるけど、前を通るだけ…
ん~行ってみようっかなぁ~

玉寿司さんの近くに鯉の甘煮で有名なお店あるよ!
米沢牛のにぎりはねぇ…もうちょっと南にあるお宿で食べられるよ!
ただし、お値段はそれなりにするけどね
でも、米沢牛を堪能するなら1度は味わってみてほしい!
Posted by 香林 at 2007年07月25日 23:11
釣りオヤジさん おはようさん
明日は大学でBBQでーす。米沢牛ではありませんが、
山形のチャンピオン牛を育てたところのお肉が出てきます。

わっしーさん おはようさん
とっても新鮮で美味しかったですよ。

婆薔薇さん おはようさん
木の器にてんこ盛りのウニをスプーンで食べたら最高ですよ。
値段もいいけど。

ももくろさん
正解で~す。
ホタテで~す。
海苔は白子のりだったりして。

香林さん おはようさん
吉亭さも行ってみたい。
お食事普通に5000円から!だって。
Posted by 夜のジョニー at 2007年07月26日 09:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。