2006年06月29日
シンガポールグルメの旅①
お待たせしました。
本日からシンガポールのグルメを紹介します。
その前に、基本的にシンガポールのほとんどが中国系なので、
中華料理が多い。
また、イギリスの植民地であったり、周辺のアジア諸国の影響もあり、
多種多様の料理が楽しめる国です。
でも、なんといっても中華料理が最高でした。

水槽の中には新鮮な魚介類がたくさん。
まずは海老をチョイス。

身はプリプリしてましたが、上に乗っているヨーグルトが邪魔でした。

醤油ベースで日本人好みの味でした。わさびを付けて食べるらしく、
ビールのつまみに最高!でした。
明日も中華料理をお届けします。
本日からシンガポールのグルメを紹介します。
その前に、基本的にシンガポールのほとんどが中国系なので、
中華料理が多い。
また、イギリスの植民地であったり、周辺のアジア諸国の影響もあり、
多種多様の料理が楽しめる国です。
でも、なんといっても中華料理が最高でした。
水槽の中には新鮮な魚介類がたくさん。
まずは海老をチョイス。
身はプリプリしてましたが、上に乗っているヨーグルトが邪魔でした。
醤油ベースで日本人好みの味でした。わさびを付けて食べるらしく、
ビールのつまみに最高!でした。
明日も中華料理をお届けします。
Posted by 松山のジョニー at 21:55│Comments(2)
この記事へのコメント
えび超食べたいデス♪
Posted by ラン☆ラン at 2006年06月30日 08:42
初めましてv
エビぉぃしそぅデス!!シンガポールゎエビが安ぃイメージぁります―v(`∀´v)♪
エビぉぃしそぅデス!!シンガポールゎエビが安ぃイメージぁります―v(`∀´v)♪
Posted by きのコ at 2006年06月30日 22:48