2011年11月23日
タンメンって
庄内の中華そばって基本あまり大きな違いは無いけれど、
タンメンってお店によって大きく違いますよねー。
塩が基本なのに醤油味だったり、野菜は炒めが基本だが、
ただ茹でただけのタンメンもどきもあるし。
先日食べたタンメンは、トウモロコシが大量にトッピング!
もちろん野菜は炒めてあります。

野菜不足の食生活をしている松ジョニには、なんとなく体にいい感じ。
気休め程度ですけど(笑
今日も大阪ですが、関西には俺に食わせるタンメンがねー。
というより、タンメン自体が無い。
関西の人に「タンメン知ってる」と聞くと、
ほとんどの人が「そんなん知らん」ってゆうんやでー
それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
人気blogランキング東北へ
サンキューです。
バトン
まだ持ってるんだよねー。
そろそろ誰かに渡さないと!
タンメンってお店によって大きく違いますよねー。
塩が基本なのに醤油味だったり、野菜は炒めが基本だが、
ただ茹でただけのタンメンもどきもあるし。
先日食べたタンメンは、トウモロコシが大量にトッピング!
もちろん野菜は炒めてあります。
野菜不足の食生活をしている松ジョニには、なんとなく体にいい感じ。
気休め程度ですけど(笑
今日も大阪ですが、関西には俺に食わせるタンメンがねー。
というより、タンメン自体が無い。
関西の人に「タンメン知ってる」と聞くと、
ほとんどの人が「そんなん知らん」ってゆうんやでー
それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな

サンキューです。
バトン
まだ持ってるんだよねー。
そろそろ誰かに渡さないと!
Posted by 松山のジョニー at 09:15│Comments(2)
この記事へのコメント
え~
大阪には、タンメンねな~
私は、けっこうタンメン好き。
野菜もいっぱいとれるしね
大阪には、タンメンねな~
私は、けっこうタンメン好き。
野菜もいっぱいとれるしね
Posted by 酒屋の嫁 at 2011年11月23日 11:13
酒屋の嫁さん こんばんは
大阪にはタンメンはねあんけんど、チャンポンは大概ありますよー。
野菜たっぷりだけど、味が薄いのがちょっと・・・
たぶん、東北の人の口には合わないかも!
私は1回食べて懲り懲りでした。
大阪にはタンメンはねあんけんど、チャンポンは大概ありますよー。
野菜たっぷりだけど、味が薄いのがちょっと・・・
たぶん、東北の人の口には合わないかも!
私は1回食べて懲り懲りでした。
Posted by 松山のジョニー at 2011年11月23日 22:28