2011年11月23日

タンメンって

庄内の中華そばって基本あまり大きな違いは無いけれど、

タンメンってお店によって大きく違いますよねー。

塩が基本なのに醤油味だったり、野菜は炒めが基本だが、

ただ茹でただけのタンメンもどきもあるし。

先日食べたタンメンは、トウモロコシが大量にトッピング!

もちろん野菜は炒めてあります。

タンメンって

野菜不足の食生活をしている松ジョニには、なんとなく体にいい感じ。

気休め程度ですけど(笑


今日も大阪ですが、関西には俺に食わせるタンメンがねー。

というより、タンメン自体が無い。

関西の人に「タンメン知ってる」と聞くと、

ほとんどの人が「そんなん知らん」ってゆうんやでー

それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
タンメンって人気blogランキング東北へ
サンキューです。

バトン

まだ持ってるんだよねー。

そろそろ誰かに渡さないと!



Posted by 松山のジョニー at 09:15│Comments(2)
この記事へのコメント
え~
大阪には、タンメンねな~
私は、けっこうタンメン好き。
野菜もいっぱいとれるしね
Posted by 酒屋の嫁 at 2011年11月23日 11:13
酒屋の嫁さん こんばんは
大阪にはタンメンはねあんけんど、チャンポンは大概ありますよー。
野菜たっぷりだけど、味が薄いのがちょっと・・・
たぶん、東北の人の口には合わないかも!
私は1回食べて懲り懲りでした。
Posted by 松山のジョニー at 2011年11月23日 22:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。