2012年02月18日

石川 加賀料理

先日は石川県金沢市で加賀料理を堪能。

お店はお魚料理が美味しいと評判の「五郎八」さん。

石川 加賀料理

「天然能登寒ぶり」!

お刺身の盛り合わせに出てきました。

石川 加賀料理

寒ぶり、たこ、鰆

脂がのって旨い!


寒だらの白子は石焼でいただきました。

石川 加賀料理

あつあつで美味しい。

イカげそも石焼でいただきました。

石川 加賀料理


白エビはかき揚げでいただきましたが、殻がやわらかく、旨味も乗って最高!

石川 加賀料理


ここでちょっと変わったお魚、げんげ焼。

石川 加賀料理

幻魚と書くが、地元の人曰く「下の下」だからと。

ちょっとグロテスクな深海魚だそうです。

味は?

酒の肴にはいいかもしれないが・・・


お口直しにあさりのお吸い物で〆

石川 加賀料理

ごちそうさまでした。

それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
石川 加賀料理人気blogランキング東北へ
サンキューです。



Posted by 松山のジョニー at 12:43│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。