2012年02月18日
石川 加賀料理
先日は石川県金沢市で加賀料理を堪能。
お店はお魚料理が美味しいと評判の「五郎八」さん。

「天然能登寒ぶり」!
お刺身の盛り合わせに出てきました。

寒ぶり、たこ、鰆
脂がのって旨い!
寒だらの白子は石焼でいただきました。

あつあつで美味しい。
イカげそも石焼でいただきました。

白エビはかき揚げでいただきましたが、殻がやわらかく、旨味も乗って最高!

ここでちょっと変わったお魚、げんげ焼。

幻魚と書くが、地元の人曰く「下の下」だからと。
ちょっとグロテスクな深海魚だそうです。
味は?
酒の肴にはいいかもしれないが・・・
お口直しにあさりのお吸い物で〆

ごちそうさまでした。
それではさようなら。
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サンキューです。
お店はお魚料理が美味しいと評判の「五郎八」さん。
「天然能登寒ぶり」!
お刺身の盛り合わせに出てきました。
寒ぶり、たこ、鰆
脂がのって旨い!
寒だらの白子は石焼でいただきました。
あつあつで美味しい。
イカげそも石焼でいただきました。
白エビはかき揚げでいただきましたが、殻がやわらかく、旨味も乗って最高!
ここでちょっと変わったお魚、げんげ焼。
幻魚と書くが、地元の人曰く「下の下」だからと。
ちょっとグロテスクな深海魚だそうです。
味は?
酒の肴にはいいかもしれないが・・・
お口直しにあさりのお吸い物で〆
ごちそうさまでした。
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Posted by 松山のジョニー at 12:43│Comments(0)