2008年04月28日
レストラン カッペリーノ
先日、米沢にある「レストラン カッペリーノ」に行ってきました。

いつもなら居酒屋パターンなのに、クラスメイトが誕生日ということもあって、
今回はちょっと嗜好を変えてみました。
まずは前菜。
私が選んだ前菜は豚肉とフォアグラのテリーヌ。

豚肉のしっかりとした食感とフォアグラの柔らかさがとてもマッチして美味しい。
友達が選んだのはエスカルゴと春野菜のガーリックバター焼!

少しいただいたけど、思った以上に美味しかったよ。(初めて食べた!)
で、メインディッシュは。
私は「骨付仔羊ともも肉のサルディボッカ風白ワインとレモンのソース」!

羊独特の風味がいいねー、肉質は柔らかいがしっかりとした食感で。
最高級のラム肉って感じでした。
友達のメインは「黒毛和牛イチボ肉のグリル」!

こちらも一切れいただきましたが、うまい!この一言に尽きる!
その他にもピザとパスタとワインもいただきました。

デザートもセットで付いてくるのですが、
今日は誕生日パーティを兼ねた食事会。
友達が鶴岡のイルケッチャーノからケーキを買ってきてくれたのです。

柔らかくて甘くてとっても美味しいケーキでした。
断面ショーをどうぞ。

たまにはこんな食事もいいのー。
この後二次会、三次会へと!
やっぱワインはぐいぐい飲めないからねー。
それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
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サンキューです。
二次会のアップはまた今度!
おもろいものが見られますよ。
いつもなら居酒屋パターンなのに、クラスメイトが誕生日ということもあって、
今回はちょっと嗜好を変えてみました。
まずは前菜。
私が選んだ前菜は豚肉とフォアグラのテリーヌ。
豚肉のしっかりとした食感とフォアグラの柔らかさがとてもマッチして美味しい。
友達が選んだのはエスカルゴと春野菜のガーリックバター焼!
少しいただいたけど、思った以上に美味しかったよ。(初めて食べた!)
で、メインディッシュは。
私は「骨付仔羊ともも肉のサルディボッカ風白ワインとレモンのソース」!
羊独特の風味がいいねー、肉質は柔らかいがしっかりとした食感で。
最高級のラム肉って感じでした。
友達のメインは「黒毛和牛イチボ肉のグリル」!
こちらも一切れいただきましたが、うまい!この一言に尽きる!
その他にもピザとパスタとワインもいただきました。
デザートもセットで付いてくるのですが、
今日は誕生日パーティを兼ねた食事会。
友達が鶴岡のイルケッチャーノからケーキを買ってきてくれたのです。
柔らかくて甘くてとっても美味しいケーキでした。
断面ショーをどうぞ。
たまにはこんな食事もいいのー。
この後二次会、三次会へと!
やっぱワインはぐいぐい飲めないからねー。
それではさようなら。
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サンキューです。
二次会のアップはまた今度!
おもろいものが見られますよ。
Posted by 松山のジョニー at 23:29│Comments(2)
この記事へのコメント
ふわふわケーキ うんまそーo(^-^o)(o^-^)o
私もお祝いしてけろー
私もお祝いしてけろー
Posted by 香林 at 2008年04月29日 08:17
香林さん わんばんこ
そう、ふわふわケーキでした!
そう、ふわふわケーキでした!
Posted by 夜のジョニー at 2008年04月29日 19:43