2008年05月26日

今日も庄内町の兵六玉!

今日も毎月恒例の兵六玉での飲み会でした。

今日の料理は鯛づくし!

まずは前菜。

鯛の白子、鯛の皮の湯引きなど、ちょっと珍しい料理から!

今日も庄内町の兵六玉!

次は鯛のダシの玉子豆腐ともずく山芋と鯛の蒸した料理!

今日も庄内町の兵六玉!

初めての食感と味で新鮮味を感じました。

お次は鯛の昆布〆

今日も庄内町の兵六玉!

鯛自体が旨味の強いお魚ですが、昆布の旨味とケンカせず、お互いいい味を出してます!

次がちょっと変わった料理。

真鯛のプリッとサラダ。

今日も庄内町の兵六玉!

南フランス風ソテー。地中海沿岸のお料理だとか。

これも初めての味でしたが、とっても美味しかったよー。

最後は鯛の握りと鯛のお吸い物で〆!

今日も庄内町の兵六玉!

今日も庄内町の兵六玉!

あーありがタイ、ありがタイ!

昨日の亀岡文殊じゃないけど、ありがたーい。

いつも兵六玉さんでは気を遣っていただき感謝です。

しかも、今日は酒田からシェフを呼んできて作った特注料理とか!

ごちそうさまでした。

それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
今日も庄内町の兵六玉!人気blogランキング東北へ
サンキューです。

店員さんがブログを見てくれているらしく、

料理の説明をわざわざしに来てくれるのには感心しました。

ヨイショ するわけではありませんが、マジ旨いお店です。

是非、興味のある方は行ってみてください。

気さくな店長と店員さんが迎えてくれますよー。



Posted by 松山のジョニー at 23:32│Comments(5)
この記事へのコメント
相変わらず旨そうなもん食ったの~
庄内町の兵六玉・・・俺も嫁さんと行ご!
Posted by ピッコロ at 2008年05月27日 07:09
夜ジョニさんのサインが店内にあったら分かりやすいんで、書いといてくださいよ(^-^ゞ
Posted by 香林 at 2008年05月27日 20:30
ピッコロさん おはようさん
いつもは質素な料理を食べているので、週1~2は旨いもの食べるようにしてます。
ピッコロさんは夫婦仲良くて羨ましいですねー。

香林さん おはようさん
今度、店長さんに色紙とサインペンを準備してもらいます。
Posted by 夜のジョニー at 2008年05月28日 08:51
鯛は今が旬?

お吸い物 んまそ~♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年05月28日 11:22
婆薔薇さん わんばんこ
旬なのかなー?
黒鯛釣りは盛んですけどね!
にしても、旨かったなー。
Posted by 夜のジョニー at 2008年05月28日 23:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。