2008年06月27日
割烹飯豊
昨日はお得先様と山形でお食事ー!
石川県からいらした方なので、山形料理を食べたく、割烹飯豊に行ってきました。

お客さんと一緒だったので、あまり写真は撮れませんでしたが、
とりあえずアップ。


どれもこれも美味しかったが、一番旬を感じたのがこのお料理。

鱧(ハモ)とジュンサイのお吸い物。
夏だねー!
強いて言えばお料理の説明をしてもらえれば良かったなー。
それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
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サンキューです。
紹介してくれたFさんへ
ありがとうございました、大変助かりました。
石川県からいらした方なので、山形料理を食べたく、割烹飯豊に行ってきました。
お客さんと一緒だったので、あまり写真は撮れませんでしたが、
とりあえずアップ。
どれもこれも美味しかったが、一番旬を感じたのがこのお料理。
鱧(ハモ)とジュンサイのお吸い物。
夏だねー!
強いて言えばお料理の説明をしてもらえれば良かったなー。
それではさようなら。
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サンキューです。
紹介してくれたFさんへ
ありがとうございました、大変助かりました。
Posted by 松山のジョニー at 13:25│Comments(2)
この記事へのコメント
はも? どんな味?
京都あたりで夏に食べる魚だよね?
京都あたりで夏に食べる魚だよね?
Posted by 婆薔薇 at 2008年06月27日 14:01
婆薔薇さん おはようさん
ハモはすんごく淡泊な味の白身魚です。
小骨が多いので、筋切りしてあることで有名です。
ハモはすんごく淡泊な味の白身魚です。
小骨が多いので、筋切りしてあることで有名です。
Posted by 夜のジョニー at 2008年06月28日 06:18