2014年06月29日
たけのこパーティ
最近、精神的に余裕がなく、アップしていない松ジョニです
今日は久々嫁さんとぷぅから解放され、職場で出張の準備ちぅ
ちょっとブレイクタイムでブログアップ
先週の日曜日は友人宅で「たけのこパーティ」
たけのこと言っても、早朝に友人が鳥海山で命がけで採って来た鳥海山筍!
採れたての新鮮な鳥海山筍がたべられるなんて最高

調理はシンプルに焼きと天ぷら
焼き立て&揚げたては超うまい!
他にも別の友人が庄内名産夏の牡蠣と、高級食材で知られるキジハタを持ってきてくれました!!

牡蠣はレモン汁でつるっといただき
キジハタは炭火で焼いてほくほくの身をいただきました
お店で食べたら一尾3,000円くらいはするでしょう!
旬の山の幸と海の幸が一緒に味わえるなんて、やっぱ庄内は最高だね!!!
先週は大阪と東京へ出張に行ってたので、庄内に帰ってくるとホッとします
自然の多さと 人の少なさに(笑
ぷぅも友人宅にあるフォークリフトに乗ってご満悦でした(笑

おとなしくしてくれたので 助かった~
それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな

人気ブログランキングへ
サンキューです。
今日は久々嫁さんとぷぅから解放され、職場で出張の準備ちぅ
ちょっとブレイクタイムでブログアップ
先週の日曜日は友人宅で「たけのこパーティ」
たけのこと言っても、早朝に友人が鳥海山で命がけで採って来た鳥海山筍!
採れたての新鮮な鳥海山筍がたべられるなんて最高
調理はシンプルに焼きと天ぷら
焼き立て&揚げたては超うまい!
他にも別の友人が庄内名産夏の牡蠣と、高級食材で知られるキジハタを持ってきてくれました!!
牡蠣はレモン汁でつるっといただき
キジハタは炭火で焼いてほくほくの身をいただきました
お店で食べたら一尾3,000円くらいはするでしょう!
旬の山の幸と海の幸が一緒に味わえるなんて、やっぱ庄内は最高だね!!!
先週は大阪と東京へ出張に行ってたので、庄内に帰ってくるとホッとします
自然の多さと 人の少なさに(笑
ぷぅも友人宅にあるフォークリフトに乗ってご満悦でした(笑
おとなしくしてくれたので 助かった~
それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな

人気ブログランキングへ
サンキューです。
Posted by 松山のジョニー at 11:40│Comments(0)