2015年09月03日
紅生姜の天ぷら
昨日は大阪で讃岐うどんをいただきました。
今では、讃岐うどんはどこでも食べられるようになり、珍しい食材ではなくなったが、
さすがに山形では紅生姜の天ぷらはあまり見かけませんね~
大阪ではあったりまえに売ってますけど
ということで、讃岐うどんと紅生姜の天ぷらと舞茸のかき揚げをいただきました。


生姜の辛さ、酢漬の酸味と麺つゆとの相性がグー
でも、やっぱり普通の天ぷらの方が美味しいな(笑
それではさようなら。
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サンキューです。
今では、讃岐うどんはどこでも食べられるようになり、珍しい食材ではなくなったが、
さすがに山形では紅生姜の天ぷらはあまり見かけませんね~
大阪ではあったりまえに売ってますけど
ということで、讃岐うどんと紅生姜の天ぷらと舞茸のかき揚げをいただきました。
生姜の辛さ、酢漬の酸味と麺つゆとの相性がグー
でも、やっぱり普通の天ぷらの方が美味しいな(笑
それではさようなら。
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サンキューです。
Posted by 松山のジョニー at 06:51│Comments(2)
この記事へのコメント
紅生姜天、大好きですねん!
家で天ぷらする時は、かき揚げに入れてもらってます。
家で天ぷらする時は、かき揚げに入れてもらってます。
Posted by イダロー
at 2015年09月03日 06:57

イダローさん おはようございます
それいいねぇ、かき揚げに紅生姜!
今度やってみます。
それいいねぇ、かき揚げに紅生姜!
今度やってみます。
Posted by 松山のジョニー at 2015年09月04日 08:03