2006年08月03日

あつみ

温海にある「麺や八十八」に行ってきました。
味噌ラーメンは全部制覇(と言っても味噌ラーメンは3種類)したので、
「波の花塩ラーメン」を食べてきました。
あっさりとした塩味にダシの効いたスープがおいしかった。
あつみ
ダシには焼いたカニも使用してるんですって。

近くにはトビウオやウマズラ、小鯛などが天日干されてました。
あつみ
夏の日差しと暑さで旨味が凝縮してるようです。

あつみ
麺や八十八の隣は「海の釣掘りセンター」です。
ウマズラが釣れるらしい。
興味のある方はチャレンジして報告してください。



Posted by 松山のジョニー at 21:26│Comments(2)
この記事へのコメント
美味しそうですね!
今度、家のママと二人で行ってみます。

海の釣り堀センターへは、子供が小さい頃
一度行ったことがあります。
Posted by チャップリン at 2006年08月04日 00:47
かにダシってかなり美味しそう(´▽`人)
海の近くのラーメンって感じですね☆
Posted by ラン☆ラン at 2006年08月04日 09:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。