2010年10月01日
青菜ハウス
これからが旬の青菜の畑を見学。
収穫真っ最中です。

ハウスで栽培してるんですねー。
ハウスで栽培している青菜は、雨風の影響が無いから、
やわらかくて繊維質が少なく、それでいてシャキシャキして美味しいよ。

10月からマルハチ青菜として発売されるんだって。
おみ漬やおみ漬昆布にも使用されるみたいです。
それではさようなら。
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サンキューです。
収穫真っ最中です。
ハウスで栽培してるんですねー。
ハウスで栽培している青菜は、雨風の影響が無いから、
やわらかくて繊維質が少なく、それでいてシャキシャキして美味しいよ。

10月からマルハチ青菜として発売されるんだって。
おみ漬やおみ漬昆布にも使用されるみたいです。
それではさようなら。
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サンキューです。
Posted by 松山のジョニー at
08:07
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