スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年10月13日

余目 兵六玉さんのうめごっつぉ

昨日も余目の兵六玉さんのうめごっつぉ堪能して来ました。

まずは前菜から



秋らしくていいですね~


おなじみの竹豆腐はなめこ入りで



とってもヘルシー、しかも美味しいー


お刺身は、真鯛にセイゴにひらめです



美味しそうですねー、実際美味しかったし


メインディッシュは秋鮭の酒粕漬



旬ですね、めっちゃ美味しい!

適度な塩加減と甘味が旨さを引き出してます。


この後もまだまだ料理は続きます

酔いが回ってきて、聞き忘れた一品



ふぐ?


ちょっと変わった創作料理?

スモークサーモンサラダ



果物もたくさん入っているので、サラダというよりデザートだね


〆は庄内名産のむき蕎麦



お茶漬け感覚でサラサラと。

旨い!

なんとなくヘルシーだし(笑


ごちそうさまでした

それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
人気blogランキング東北へ
サンキューです。  


Posted by 松山のジョニー at 08:16Comments(2)