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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年02月18日

石川 加賀料理

先日は石川県金沢市で加賀料理を堪能。

お店はお魚料理が美味しいと評判の「五郎八」さん。



「天然能登寒ぶり」!

お刺身の盛り合わせに出てきました。



寒ぶり、たこ、鰆

脂がのって旨い!


寒だらの白子は石焼でいただきました。



あつあつで美味しい。

イカげそも石焼でいただきました。




白エビはかき揚げでいただきましたが、殻がやわらかく、旨味も乗って最高!




ここでちょっと変わったお魚、げんげ焼。



幻魚と書くが、地元の人曰く「下の下」だからと。

ちょっとグロテスクな深海魚だそうです。

味は?

酒の肴にはいいかもしれないが・・・


お口直しにあさりのお吸い物で〆



ごちそうさまでした。

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サンキューです。  


Posted by 松山のジョニー at 12:43Comments(0)