スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年03月20日

広島のお好み焼き

昨日は仕事で広島へ

広島と言ったら広島風お好み焼きでしょっ

イダローさん「麗ちゃん」美味しいとの情報を得たので、行ってきました。

メニューは20種ほどありましたが、せっかくなのでスペシャルをチョイス

豚肉、生えび、生イカに広島ならではのそばが入ったスペシャル版!

それがこれっ



うまい!

ビールが欲しくなる!

でも、仕事中なのでダメー


広島風お好み焼きって、普通のお好み焼きと全然違うんですよ!

野菜と肉と具材を焼き、その上に丸く焼いた生地(クレープみたいな感じ)を乗せ

更にひっくり返して焼く

最初から生地に具材を混ぜて焼くお好み焼きと全然違うでしょ

その一シーンがこちら



目の前で焼いてくれているので、待ち時間が短く感じました。

にしても、ここはいつも行列ができているらしい

麗ちゃん



なぜか、広島には「ちゃん」のつくお店が多い

それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな

人気ブログランキングへ
サンキューです。  


Posted by 松山のジョニー at 08:07Comments(2)