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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年01月29日

兵六玉定期飲み会

昨日は庄内町の兵六玉に行ってきました。

毎月ここで定期的に飲み会をしています。

毎月なので店長さんもメニューを考えるのに苦労してるんでしょうね。

でも、冬はやっぱり鍋でしょう。しかも、寒鱈鍋でしょー。

before



after



鱈といったらやっぱダダミですよねー。

今回は贅沢にお刺身と天ぷらを頂きました。





旬の味ってホント美味しいねー。

幸せだねー。

最後は弁慶飯とどんがら汁で〆



弁慶飯の独特の食感とお味噌の風味がおいしいねー。

どんがら汁は岩海苔の風味がきいて最高だね。

しかも、店長さんから日頃のご愛顧に感謝して、と言うことで、

とっても美味しい焼酎を頂きました。



なんと白天宝山でーす。

今じゃプレミアが付いて1升約5000~9000円もするんですよー。

白麹を使っているから白天、ちなみに黄麹を使っているのが吉兆宝山、黒麹が富乃宝山です。

いずれもプレミアが付いてますが、その中で白天宝山が一番人気があり高ーい焼酎です。

店長さん ごちそうさまでした。

それではさようなら。
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サンキューです。

当分おいしいものは控えます。

また体重が・・・。  


Posted by 松山のジョニー at 12:10Comments(9)