スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年02月08日

米沢 南原手打ち蕎麦

昨日は米沢の奥の奥にあるおそば処芦沢さんに行ってきました。

もう一度一人で行けと言われても たぶん行けないかも!

だからいいのかな、隠れ家的で。



「南原手打そば」とは、古くから米沢市南原地区で受け継がれた有名はお蕎麦。

昼夜の気温差が激しい盆地特有の気候風土だから蕎麦に粘りと締まりがあるんだって。

道理で粘りけがあって美味しかった「蕎麦饅頭」


 
初めて食べました。とっても軟らかく、温かく、蕎麦の風味があって美味しいー!

納豆との相性はバッチグー。

さて、本命のお蕎麦は



綺麗なお蕎麦ですねー。

味も上品で美味しい。

純粋にお蕎麦だけを楽しむ感じのお店です。

自家製の赤かぶ甘酢漬けとたくあん漬けは見た目も綺麗で味もよし!



高カロリーな食事が続いたので、たまの蕎麦でホッと一息。

それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな
人気blogランキング東北へ
サンキューです。  


Posted by 松山のジョニー at 22:18Comments(5)