スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年11月14日

大阪ねぎ焼

今日も後ろ髪をひかれつつも大阪出張です。

大阪と言えばたこ焼きやお好み焼きが有名ですが、

ねぎ焼も人気メニュー!

特に、「ねぎ焼やまもと」はちょっとお高いけど美味しいらしい。

先月、十三の「ねぎ焼やまもと」へ行ったのですが、長蛇の列で諦めました。

しかし、今日、大阪駅周辺で何食べようかうろうろしていると、やまもとの看板が!



お客さんは並んでいないし、お店の中をのぞくと、カウンター席が開いていた。

これは入るしかないと思い、思い切って入店。

お好み焼きや焼きそばもあるが、当然おすすめはねぎ焼。

具はイカ、牛、豚、スジから選べます。

スジ以外950円、スジは1150円。

おすすめはスジ(牛筋)!

勧められるままにスジをオーダーし待つこと10分。

ねぎ焼スジ完成。



お好み焼きはソースとマヨネーズとかつお節&青のりですけど、

ねぎ焼には特製のタレとレモン汁で食べるんです!

これが結構さっぱりとして、それでいて牛筋の旨味がじゅわーっと。



ねぎ好きの松ジョニには最高のお好み焼き、もとい、ねぎ焼でした!


明日も大阪、何食べようかな(笑

それではさようなら。
さよならの前にポチッと1クリックくださいな

人気ブログランキングへ
サンキューです。  


Posted by 松山のジョニー at 22:23Comments(2)